Среда, 30.07.2025, 16:43
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
вопросы и ответы [14]
ответы на различные вопросы по направлению сайта
проблемные ситуации [2]
проблемы с погрузкой, описание конкретных ситуаций
обо всем [56]
информационный раздел широкого профиля по тематике сайта
статьи [4]
статьи общего характера
Бизнес, предпринимательство, экономика [110]
Бизнес, предпринимательство, экономика

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Статьи » Бизнес, предпринимательство, экономика

Поддержание, создание микроклимата. Обслуживание железнодорожных сооружений. Дезинфекция древесины.

Поддержание, создание микроклимата. Обслуживание железнодорожных сооружений. Дезинфекция древесины.

Дезинсекция

Особо актуальной становится проблема дезинфекции и дезинсекции древесного сруба, применяемого в строительстве и производстве. Повышенный интерес обусловлен экологичностью подобного материала и малыми энергозатратами, в процессе производства товарного дерева, его последующим применении в строительных работах. Другой стороной медали является недолговечность древесины. Этот материал предрасположен к гниению, поражению насекомыми, грибками. Появилась необходимость разработки путей защиты поверхности дерева от вредоносных воздействий. Если правильно покрыть дерево лаком или антисептиком, то процесс гниения можно затормозить на десятилетия. Грибок разъедает дерево, он возникает при определенной температуре воздуха, повышенной влажности и неправильном хранении на складах. Этот нелицеприятный фактор можно исключить при умелом использовании, соблюдая санитарные нормы при хранении такого материала. Как быть с насекомыми? Насекомые легко могут возникнуть в не срубленном дереве или уже в готовом изделии. Даже при пропитке дерева краской, лаком жучки продолжают разрушать структуру, в конечном итоге разрушая изделие из дерева. Полезную информацию по охране дерева от жучков можно найти на проекте Дезинсекция и дезинфекция.

Рассмотрим обзорно основные детали касательно данной проблемы (более подробно смотрите в разделах desinsect.ru). Жучки, грызущие древесные волокна, бывают разные: те, что залазят внутрь древесины и обитающие неглубоко под корой. Увидеть наличие тех либо других жучков легко, спиливая дерево. Для борьбы с ними требуется произвести обработку поверхности специальными веществами. Дезинсекция и дезинфекция именно подобный процесс. Дезинсекция предполагает под собой обработку средствами с специальным составом - химикатами. Часто встречающиеся химикаты - перметрин, флуфеноксирон и ципеметрин. Ципеметрин и перметрин эффективны в борьбе всевозможными вредителями, флуфеноксирон не подходит для уничтожения термитов. Для человека химикаты непременно должны быть безвредными и нетоксичными. Методы обеззараживания древесины это - двойная вакуумная обработка, обработка кистью или окунанием в раствор, обработка производящаяся под напором. Эти приемы обеззараживания используются или на труднопропитуемых или на легкопропитуемых видах дерева. В случае необходимости борьбы с насекомыми, поражающими текстуру дерева загляните на Интернет-портал desinsect.ru, Вам непременно помогут в этом нелегком деле.

Железнодорожные мосты и тоннели (туннели)

Ключевой мерой для поддержания железнодорожных конструкций в исправном состоянии, является их своевременное и качественное обслуживание. Это так же обеспечивает более продолжительный срок их эксплуатации. Железнодорожные мосты и тоннели (туннели), считаются самыми ответственными железнодорожными участками. Текущий надзор и плановая профилактика - ключевые мероприятия по обслуживанию ж.д. мостов и тоннелей. А также капремонт всех строений и объектов в надлежащие сроки. Предупреждение появления неисправностей и повреждений указанных железнодорожных объектовявляется основным принципом их эксплуатации. Для этой цели предусмотрены текущие осмотры, плановые осмотры, различные обследования, наблюдения и испытания. На слабые узлы сооружения и на места, в которых появление неполадок наиболее вероятно нужно обращать особое внимание при осмотрах. В случае выявления повреждений сооружений, увеличивающих риск безопасной эксплуатации, необходимо безотлагательно принимать соответствующие меры. К текущему обслуживанию железнодорожных мостов и тоннелей, по информации веб-сайта zheldoroga.ru, необходимо причислить следующие главные процедуры:

- Слежение за состоянием всех узлов мостового полотна ( металлических поперечин, рельсовых замков разводных мостов и другое).

- На рельсах мостов (тоннелей) добивать костыли, дожимать и смазывать болты.

- Очистка компонентов пролетных строений и рельсов от наледи, снега и грязи.

- Проверка, и в случае надобности, подтягивание лапчатых болтов, шпилек уравнительных приборов, плит мостового полотна.

Железнодорожные тоннели, железобетонные, металлические и каменные мосты, находящиеся в исправном состоянии, следует осматривать раз в три месяца. Нужно заметить, что для железнодорожных мостов, дополнительно, организуют слежение за профилем дна реки, уровнем воды и состоянием льда, в холодное время года. Особенностью обслуживания тоннелей, является необходимость в специальных передвижных подмостках, которые комплектуются смотровыми площадками и осветительной аппаратурой, с автономным источником энергии или возможностью подсоединения к электросети. К капитальным ремонтам железнодорожной инфраструктуры, причисляют работы, которые направлены на постоянное обновление компонентов сооружений, обеспечение их надежности и увеличение максимального срока службы. Капитальные работы предусматривают: покраску, замену неисправных пролетов, полную замену мостовых брусьев, обновление отделки.

Кондиционер

Появление в двадцатые года минувшего века в магазинах Америки прибора с неизвестным никому названием кондиционер не прошло не замеченным. Создание в жилых и офисных помещениях комфортного микроклимата являлось главным предназначением кондиционера. Какие главные предпосылки изобретения этого изначально громоздкого и весьма громкого оборудования?

Профессионалы по охране условий труда легко находят ответ на данный вопрос. Первое - строительство высоток. На смену 3-5 этажным строениям стали вырастать высоченные 20-30 этажные здания. С целью недопущения несчастных случаев приходилось закрывать намертво окна. Получается, подавать свежий воздух естественным способ не получится. Нагревать либо охлаждать воздух не единственная функция кондиционера. При желании кондиционер может осушать и увлажнять воздух в квартире. Микроклимат становится мягким. Последнее, самое главное - загрязнение окружающей среды, и воздуха, в частности. Доказательств того большое количество. подлетающие пассажиры самолетов к крупным центрам США, зачастую не в состоянии разглядеть города из-за наличия дыма автомобилей. Не меньший ущерб экологии наносит и промышленность больших государств, Китая, например. Размах промышленности в этом государстве растет со скоростью света. Только вот преимущественно наращивают мощность небольшие производственные предприятия, без современных установок фильтрации воздуха. Результат отражается на наших легких.

После этой преамбулы ясно, что кондиционер и система климат-контроль нынче - не роскошь, а необходимость. Услышав такое в рекламе: "Приобретайте самый новый ультрасовременный кондиционер и все проблемы позади " надо ли ей безоговорочно верить? Конечно, нельзя принимать за правду все что говорят, и вы убедитесь в этом, посетив сайт фирмы - kondey.biz. Ее девиз кондиционер - продажа, монтаж и обслуживание в комплексе. Основные технические моменты в этом вас убедят.

Покупка - стоит ли покупать кондиционер, ориентируясь исключительно на стоимость и характеристики мощности? Нет, так как для каждого типа помещений необходим свой кондиционер. Для квартиры или офиса подойдет средний по мощности аппарат, в частном домовладении- аппарат посильнее. Кондиционеры весом в тысячи килограмм используются в общественных или промышленных строениях.

Обслуживание - кондиционер - очень сложное устройство. Когда фильтр засорен, то кондиционер взамен свежего воздуха выпускает все, что собралось в фильтрах. Несомненно все это отслеживает микро электроника, однако сбой вероятен всегда.

Монтаж и установка - любой кондиционер требуется правильно встроить, а прежде подготовить помещение. В противном случае - некачественная работа, надоедливый шум, поломки.

И так опять уточним: заказывая кондиционер, продажа, монтаж, обслуживание, включаются непременно. И желательно, чтобы этой работой занимались специалисты одной и той же фирмы.



Источник: http://ucoz
Категория: Бизнес, предпринимательство, экономика | Добавил: gruzperv (10.06.2010) | Автор: ucoz E
Просмотров: 729 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025